たっぷり玉ねぎとバジルのガーリック炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

まるまる玉ねぎ1個分☆
炒めるとしんなりしてあっと言う間にぺろりと食べられちゃいます☆
炒めて甘みをだした玉ねぎと爽やかバジルはぴったりです☆上にかける粉チーズと粗挽き黒胡椒で大人の野菜料理完成です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ  小1個 (90g)
フレッシュバジルみじん切り  山盛り大さじ2
オリーブオイル  大さじ1
 2~3つまみ
ニンニク  小1片 (5g)
粉チーズ  適量
粗挽き黒胡椒  適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎ、みじん切りにしたニンニクを中火でよく炒める。
  2. どころどころ焦げ色がついてきたら塩を加えてひと混ぜして火を止める。
  3. 2の中にバジルを加えて混ぜ合わせ器に盛り付け粗挽き黒胡椒、粉チーズをふりかけ完成。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎはしっかり炒めましょう。甘みが増して美味しさ上昇。