シンプル海老ピラフ風チャーハンby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ぱらぱらした長細いお米を使いました。
ささっと海老と一緒に炒めるシンプルチャーハン。
昔食べた海老ピラフ風♪
ボイル海老を使えば仕上がる直前に入れて海老が硬くならず美味しく召し上がれます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ボイル小海老 80g
炊いたご飯 380g
サラダ油 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
グリンピース 50g

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、中火でグリンピースを入れ油が回ったらご飯を加えて強火で炒める。
  2. 鶏がらスープの素とボイル海老を加えて全体が混ざるように炒め、必要であれば塩胡椒で味を調え火を止め器に盛り付け完成。

【ワンポイントアドバイス】

強火でさっと仕上げて下さいね。
海老は炒めすぎないで♪