ベーコンとチーズのおしゃれな一口パイby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

一口サイズの可愛いパイ☆乗せて焼くだけの簡単おもてなし料理。
後引く美味しさぜひお試しください☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販のパイ生地 (厚さ3ミリ直径5㎝) 5枚
ベーコン 3センチ幅5枚
チェダーチーズすりおろし 適量
ケチャップ 適量
タバスコ(オプショナル) 5滴
バジルの葉 5枚

【作り方】

  1. 厚さ3ミリのパイ生地を5㎝の型で抜く。
  2. 1の上にベーコン、トマトケチャップ、タバスコを1滴、最後にチーズの順に乗せていく。
  3. 220℃に温めたオーブンで約10分~12分焼き取り出し、上にバジルの葉を乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

海外にお住まいの方でファンオーブンをお使いの方は200℃で作って下さいね^^
オーブンによって調理時間が多少異なることがあるので様子を見ながら作って下さい♪