えのき海苔バターのジュレポンかけby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

しゃきしゃき味わい深いえのきをバターで炒めてコクを出して香ばしい海苔を加えてジュレポン酢をかけました。
コクうまさっぱり美味しいお手軽副菜です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのき  100g
バター  大さじ1弱
海苔  適量
ジュレポン酢 適量

【作り方】

  1. フライパンにバターを熱し、石づきを切り手で裂いたえのきを加えて中火で炒めしんなりしたら強火にし焦げ目をつけ火を止める。
  2. 1の中に手でちぎった海苔を加えてひと混ぜし器に盛り付け上にジュレポン酢をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

海苔の代りに青のりでも美味しくいただけます。
作り置きにも便利です☆