和と洋のコラボ☆蟹と大根のおつまみby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

大根を塩もみして塩気を流してぎゅっと絞り後は他の具材と混ぜるだけ!
とっても簡単な和と洋の美味しさがコラボしたおつまみができました☆
ワインが進む!日本酒が進む!ぜひお試しください☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 150g
A蟹缶 水気を絞って100g
Aパセリ 刻んで大さじ2
Aエキストラバージンオイル 大さじ2
Aかつお節 小1袋 3g
A塩 適量
Aすりゴマ 大さじ1
Aレモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. 大根を太めの千切りにして塩(分量外)で揉みしんなりしたら水で塩気を流しぎゅっと水気を絞りボウルに入れる。
  2. 1の中にAを加えて手でしっかり混ぜ合わせ器に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

大根と蟹缶の水気をしっかりきる。塩は味を見ながら好みの濃さに調節する。