生姜で体もほかほか!鮭と納豆の和風パスタby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
サーモンと納豆で美味しい1品!
バターとコクと少し甘めの麺つゆの味付けがとっても美味しい!
マッシュルームと納豆を加えて栄養!お味共に満足できる和風パスタです。
やみつき間違いなし^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティー |
180g |
玉ねぎ |
1個(130g) |
生鮭 |
1切れ(120g) |
マッシュルーム(椎茸で代用可) |
50g |
納豆 |
50g |
バター |
30g |
麺つゆ(3倍濃縮) |
大さじ3 |
しょうが |
1と1/2片 |
海苔 |
適量 |
黒ゴマ |
適量 |
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【作り方】
- 塩(分量外)を加えたたっぷりの湯の中でパスタを表示時間通りに茹でる。
- たまねぎは半分に切り薄くスライスし、生鮭は小さめの一口大に切り、マッシュルームは薄くスライスしておく。
- フライパンにバターを熱し玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
- 3の中に鮭を加えて中まで火が通るまで炒め(多少形が崩れてもよい。)納豆、麺つゆ、しょうがすりおろしを加えて具材に絡める。
- 茹であがった1を4に加えてよく混ぜ合わせて火を止め器に盛り付ける。
- 盛り付けたパスタの上にちぎった海苔、黒ゴマを振りかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
パスタは茹ですぎずぜひぜひアルデンテで!!