生姜で体もほかほか!鮭と納豆の和風パスタby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

サーモンと納豆で美味しい1品!
バターとコクと少し甘めの麺つゆの味付けがとっても美味しい!
マッシュルームと納豆を加えて栄養!お味共に満足できる和風パスタです。
やみつき間違いなし^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティー 180g
玉ねぎ 1個(130g)
生鮭 1切れ(120g)
マッシュルーム(椎茸で代用可) 50g
納豆 50g
バター 30g
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
しょうが 1と1/2片
海苔 適量
黒ゴマ 適量

【作り方】

  1. 塩(分量外)を加えたたっぷりの湯の中でパスタを表示時間通りに茹でる。
  2. たまねぎは半分に切り薄くスライスし、生鮭は小さめの一口大に切り、マッシュルームは薄くスライスしておく。
  3. フライパンにバターを熱し玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
  4. 3の中に鮭を加えて中まで火が通るまで炒め(多少形が崩れてもよい。)納豆、麺つゆ、しょうがすりおろしを加えて具材に絡める。
  5. 茹であがった1を4に加えてよく混ぜ合わせて火を止め器に盛り付ける。
  6. 盛り付けたパスタの上にちぎった海苔、黒ゴマを振りかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

パスタは茹ですぎずぜひぜひアルデンテで!!