キャベツとカリカり鶏皮のジュレポン乗せby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

かりかりに焼いた鶏の皮と茹でたキャベツの爽やかな美味しさ!
この食感とさっぱりコクあり感が美味しい!
キラキラジュレポンをかけて美味しく両方の食材を包み込みます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ  150g
鶏皮  150g
ジュレポン酢  適量
七味唐辛子  適量

【作り方】

  1. キャベツは千切りにし茹でて水気をしっかり絞っておく。
  2. フライパンに一口大に切った鶏皮を中火で根気よく炒めカリカリにする。
  3. 1を皿に盛り付け2の上に乗せてジュレポン酢たっぷり全体にかけ、好みで七味唐辛子をふりかけ完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏皮から出てくる脂でカリカリに炒めるので特にオイルは必要ありません。
炒めている時にあぶらがはねやすいので気をつけて。