茹でキャベツのバターチーズパン粉焼きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

茹でたキャベツにバターとチーズを絡めてパン粉を乗せてオーブンでこんがり焼いて!
一度茹でたキャベツはとっても食べやすい☆
チーズとバターのコクでクリームなしであっさり仕上げでも大満足☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ  120g
チェダーチーズすりおろし  30g
バター  10g
 適量
胡椒  適量
パン粉  適量

【作り方】

  1. キャベツを乱切りにし茹でてざるに空けさっと水切りをしたあと、キッチンペーパー2枚を重ねて水気を更に拭きとる。
  2. 温かいうちにバターとすりおろしたチーズ、塩、胡椒を混ぜてなじませ耐熱皿に入れてる。
  3. 2の上にパン粉を振りオーブントースターで焦げ目をつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

1、キャベツをざるにあけてからキッチンタオルで拭き取る時熱いので注意しながら行う。
菜箸を使うとよい。

2、チェダーチーズに塩気があるので加える塩の量は好みで味見をして加減する。