パーティーに♪生ハムのプチトマト包みby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

美味しい馬ムたっぷりの生ハムでくるっとプチトマトを包みました♪
この1品の大事なことは2つあります!
1、甘いプチトマトを使う!
2、冷え冷えにする!!
これさえ守れば超簡単で美味しいオードブル完成。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生ハム  大3枚又は小6枚
プチトマト 6個
ホワイトトリュフオイル 適量

【作り方】

  1. 生ハムは大きなサイズであれば1/2に切る。
    小さなサイズはそのままでよい。
  2. 生ハムでプチトマトを包んで手でしっかり握りしめて馴染ませる。
  3. 包丁で半分に切ったり、そのままピックで刺したりする。
  4. 上からホワイトトリュフオイルを回しかけて完成。手に入らないときはエキストラバージンオイルで代用可。

【ワンポイントアドバイス】

しつこいですが(笑)甘いプチトマトと冷え冷えにしてくださいね~^^
楽しいパーティーを♪