海老とカラフルパプリカのカクテルby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

カラフルで見ているだけで元気の出る美味しいカクテル☆
ニンニクの香りの出たオリーブオイルも香り豊かな1品にしてくれます!
ぷりぷり海老と香りのパプリカのコラボ!きれいでとってもヘルシーです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ボイル海老小 100g
赤パプリカ 1/2個
緑パプリカ 1/2個
トリュフオイル 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 大1片
少々
粗挽き黒胡椒 少々
刻みパセリ 大さじ1

【作り方】

  1. パプリカ2種とパセリをみじん切りにする。
  2. ボウルにボイル海老、1、トリュフオイル(エキストラバージンオイル大さじ1で代用可)塩、粗挽き黒胡椒、刻みパセリを加える。
  3. 小鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出しながら弱火で炒める。
  4. 3を2の中に加えてよく混ぜ合わせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

1、ニンニクのみじん切りは焦げないように弱火でじっくり香りを出す。
2、緑のパプリカと赤パプリカはピーマンと赤ピーマンそれぞれ1個で代用可。