マッシュルームのガーリックバター焼き飯by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

マッシュルームのうまみを最大限に生かした美味しい焼き飯☆
マッシュルームだけで満足できるのはバターのおかげです^^
えのきや、しめじ、エリンギなどの他のキノコでも代用できます☆
一人ランチにも最適☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マッシュルーム  5個
炊いたご飯  160g
バター  大さじ1
ガーリックパウダー  小さじ1/2
塩  小さじ1/4弱
刻んだパセリ  大さじ1
プチトマト  (飾り)オプショナル 1個

【作り方】

  1. マッシュルームは4等分にする。
  2. フライパンにバターを溶かし、中火でマッシュルームを炒める。
  3. ご飯を加えてマッシュルームと混ざったら、ガーリックパウダーと塩を加えて強火で炒め仕上げにパセリを加えて混ざったら完成。
  4. お好みでプチトマトを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

ガーリックパウダーと塩を入れてから全体に味がいきわたるようにしっかり混ぜながら炒める。