華やかパーティーに♪和風アボカドディップby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

熟したアボカドのおいしさを生かした野菜をたっぷり食べられるディップです。
ツナとわさびとかつお節の風味がアボカドと美味しくコラボ♪
野菜やパンもきれいに盛り付ければパーティーでも華やかな1品です!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド  1個
【A】わさび  小さじ1/2
【A】マヨネーズ  大さじ2と1/2
【B】エシャロットみじん切り  1個分
【B】レモン汁  大さじ1と1/2
【B】かつお節  小1パック 3g
【B】ツナ缶 50g
野菜やパン  適量

【作り方】

  1. アボカドをフォークの背で潰し、良く混ぜ合わせておいたAを加える。
  2. 1の中にBも加えて全体に良く混ぜて完成。
    好みの野菜やパンを添えて♪

【ワンポイントアドバイス】

1、Aはしっかり混ぜ合わせわさびが固まらなうように気をつける。わさびの量はお好みで加減可。
2、マヨネーズで十分塩気は足りますがお好みで塩を少し加えてもよい。