マッシュルームフライ~アジアンソース添えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ころころかわいいマッシュルームをフライにしました。ソースはビールが進むアジアンマヨ。パクチー(香菜)とレモンやライムゼスト(皮のすりおろし)で香りをアップ。スイートチリソースとマヨネーズも好相性です!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マッシュルーム 12~16個
小麦粉 適量
1個
ドライパン粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
A  マヨネーズ 大さじ4
A  パクチー(香菜) 刻んで大さじ2
A  レモンまたはライムゼスト 1個分
A  スイートチリソース 大さじ1

【作り方】

  1. マッシュルームに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける。
  2. 揚げ油を中温に熱し、からりと1を揚げる。
  3. 2を盛り付けAをすべて混ぜ合わせて器いれて皿の真ん中に置き完成。
    パクチーを上に飾りました。

【ワンポイントアドバイス】

1、中温でカラッと手早く揚げる。
2、パン粉は細かいほうがつきが良い。