元気の素!焼きトマトのベーコンチーズ焼きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

甘いトマトを思い切り味わっていただける1品です。
調味料は使いません。
トマトの甘みとベーコンとチーズの塩気とうまみで頂く1品です。
焼き加減はお好みで!
ビタミンカラーで元気補充できちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 大1個
ベーコン 2枚
すりおろしチーズ 大さじ2
刻みパセリ 大さじ1強
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し横に1/2に切ったトマトの断面を下にして強火で焼く。
  2. 天板にアルミを敷き、1を乗せ、1/2に切ったベーコン、チーズ、パセリを順番に乗せる。
  3. 180℃に予熱しておいたオーブンで約10分~15分お好みの焼き加減に焼きあげて完成。
  4. お好みのソースをかけてもOKです♪

【ワンポイントアドバイス】

1、今日はチェダーチーズを使いました。
2、トマトの甘さが美味しいのですがお好みでソースや塩を追加してもよい。
3、時間のない時は作り方1は省いて、切ったトマトに具材をを乗せて焼いてもよい。