3分でえのきの塩ふりかけby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

えのきの香りを存分に楽しめる簡単塩ふりかけです。
小鍋で具材を炒めるだけですぐ完成。
胡麻とかつお節とショウガの香りが食欲増進させてくれます!
お弁当のご飯の上にかけてもGOODです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
えのき 80g
ごま油 大さじ1
A  白ゴマ 大さじ2
A  かつお節 小1袋(3g)
A  塩  小さじ1/4弱
A  ショウガすりおろし 少々
A  ちぎった韓国のり(オプショナル) 1枚分
A  輪切り赤唐辛子 (オプショナル) 少々

【作り方】

  1. えのきは石づきを取り細かく切る。
  2. 小鍋にごま油を熱し1を入れて木べらで炒める。
  3. 2の中にAを入れて炒め全体に混ざったら火を止めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ふりかけなので少し塩気が強いのでお好みで加減する。