レモンで頂くさっぱりアジアン餃子by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
みんなの大好きな餃子を今日はレモンでさっぱり頂きます。
コリアンダーとネギをたっぷり入れて香り豊か。
ビールによく合うさっぱり餃子!召し上がれ☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
餃子の皮 |
24枚 |
レモン輪切り |
適量 |
赤唐辛子輪切り |
適量(好みで) |
A 豚ひき肉 |
200g |
A 刻んだパクチー |
50g |
A 刻んだネギ |
50g |
A ナンプラー |
大さじ1 |
A オイスターソース |
大さじ1 |
A すりおろしニンニク |
2片 |
A すりおろしショウガ |
2片 |
A すりゴマ |
大さじ3 |
A ごま油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- Aの材料を手で粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
- 餃子の皮で包む。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、餃子を入れて底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。
- ふたを外して水分を飛ばしカリッと焼けたら器に盛り付ける。
- レモンの輪切り、赤唐辛子の輪切りを添えて完成。
レモンを絞って赤唐辛子を少し乗せて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
具材はしっかり混ぜる。