レモンで頂くさっぱりアジアン餃子by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

みんなの大好きな餃子を今日はレモンでさっぱり頂きます。
コリアンダーとネギをたっぷり入れて香り豊か。
ビールによく合うさっぱり餃子!召し上がれ☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
餃子の皮  24枚
レモン輪切り 適量
赤唐辛子輪切り 適量(好みで)
A  豚ひき肉  200g
A  刻んだパクチー  50g
A  刻んだネギ  50g
A  ナンプラー  大さじ1
A  オイスターソース 大さじ1
A  すりおろしニンニク  2片
A  すりおろしショウガ  2片
A  すりゴマ  大さじ3
A  ごま油  大さじ1

【作り方】

  1. Aの材料を手で粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
  2. 餃子の皮で包む。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、餃子を入れて底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. ふたを外して水分を飛ばしカリッと焼けたら器に盛り付ける。
  5. レモンの輪切り、赤唐辛子の輪切りを添えて完成。
    レモンを絞って赤唐辛子を少し乗せて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

具材はしっかり混ぜる。