ワインに合う燻製牡蠣ともやしのカレー炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

缶詰めの牡蠣の燻製とお手軽なもやしを美味しく組あわせました。
カレー風味でパンチをきかせて塩、胡椒で味を調えるだけ♪

簡単美味しいワインによく合う飲みすぎ注意な(笑)1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣の燻製オイル缶  1缶
もやし  100g
カレー粉  小さじ1
 適量
粗挽き黒胡椒  適量
刻みパセリ  オプショナル
トマトくし切り  オプショナル

【作り方】

  1. フライパンを熱し、燻製牡蠣のオイル漬けをオイルごと加え、もやしも加えて強火で混ぜながら炒める。
  2. 2の中にカレー粉を加えてしっかり炒めながら具材となじませて塩、粗挽き黒胡椒でお味を調え器に盛り付ける。
  3. 最後に刻んだパセリをお好みで振り、くし切りのトマトを飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

1、燻製牡蠣に少し塩味がついているので、加える塩は味を見ながら加える。牡蠣のうまみがあるので少量でよい。