魅惑の無花果とチーズのクロワッサンサンドby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

いちじくのおいしい季節。やっぱり旬の物は美味しいですね。さっくり美味しいクロワッサンの中にやさしい甘さの無花果と塩気のあるチーズとさわやかきゅうりで見た目も可愛い最強コラボサンドができました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クロワッサン 2個
無花果(いちじく) 1個
チーズ(約3×2㎝薄切り) 6枚
きゅうりの薄切り 6枚

【作り方】

  1. 無花果の皮をむき6枚の輪切りにし、きゅうり、チーズを薄くスライスする。(Jarlsberg cheeseを使いました。)
  2. クロワッサンに切れ目を入れ、きゅうり、無花果、チーズを挟んで完成。

【ワンポイントアドバイス】

1、」お好みでクロワッサンにバターを塗ってもいいですが、このままでもあっさり美味しくいただけます。

2、チーズはお好みのものでどうぞ♪