7分でアボカドとツナのわさびマヨサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ささっと作れる美味しいサラダ☆
和風な味付けがまったりアボカドによく合います。
パンにはさんでもGOOD!
お酒のお供にもぴったりです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 大1個
ツナ缶 1缶(80g)
カイワレ大根 1/2パック~
A  マヨネーズ 大さ3
A  わさび 小さじ1弱
A  顆粒かつおだし 小さじ1/2

【作り方】

  1. ツナ缶の油を絞っておき、アボカドは食べやすく角切りにしておく。
  2. Aをしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 1と2とカイワレ大根(少し最後の飾りに残す。)をボウルで和えて器に盛り付ける。
  4. 最後にカイワレ大根の残りを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

1、わさびが固まらないようにしっかりAを混ぜる。わさびの量は好みで加減する。
2、カイワレ大根の量も好みで調節可。