カリカリベーコンせんべい
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
じっくりかりかりにベーコンを焼きあげてビールに良く合うおつまみ完成。
仕上げのカイエンペッパーが刺激的♪
暑い夏にビールと一緒どうぞ~^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1と1/2
カイエンペッパー
少々
【作り方】
ベーコンを4等分に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火弱でひっくり返しながらじっくり焼き上げる。
カイエンペッパーをふりかけて皿に盛り付け完成。
カリカリ感伝わるといいなぁ^^
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンは焦げないようにまめにひっくり返す。
このレシピのID: r1040979
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD