カリカリベーコンせんべいby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

じっくりかりかりにベーコンを焼きあげてビールに良く合うおつまみ完成。
仕上げのカイエンペッパーが刺激的♪
暑い夏にビールと一緒どうぞ~^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ1と1/2
カイエンペッパー 少々

【作り方】

  1. ベーコンを4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火弱でひっくり返しながらじっくり焼き上げる。
  3. カイエンペッパーをふりかけて皿に盛り付け完成。
  4. カリカリ感伝わるといいなぁ^^

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンは焦げないようにまめにひっくり返す。