きゅうりとツナの生姜マヨ和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

家にあるようなものでささっとできるのが嬉しい♪マヨネーズに生姜を加えるだけでいつものマヨ和えがランクアップ♪コクうまマヨネーズにさわやかな生姜風味!最後まで飽きずに美味しく召し上がれます!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本(100g)
ツナ缶 1缶(80g)
マヨネーズ 大さじ3
生姜 大1片
トマト 1/4個

【作り方】

  1. きゅうりは縦半分に切り斜めにスライスし、トマトはみじん切り、ツナ缶の油を絞っておく。
  2. ボウルにきゅうり、ツナ缶、マヨネーズ、すりおろしたショウガを加えてよく混ぜる、
  3. 2を塩、胡椒(分量外)で味を調え、器に盛り付けみじん切りのトマトをちらして完成。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズと生姜の量はお好みで加減してください。