ひんやり♪丸ごと冷やしトマトサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

小ぶりなトマトで作るおしゃれで簡単ヘルシーレシピ♪
セロリのシャキとツナのコクが美味しくトマトにマッチ♪あっさりしているので食欲の出ないときでも食べられます。トマトの赤で元気がでます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 小4個
A ツナ缶 20g
A サラダ油  大さじ1
A 酢 小さじ1
A レモンゼスト (皮のすりおろし) レモン1個分
A 塩 少々
A 粗挽き黒胡椒  少々
A セロリのみじん切り 軸部分1/2本

【作り方】

  1. Aをよく混ぜ合わせて冷蔵庫でトマトと共に冷やしておく。
  2. トマトを4等分に切り、器に盛り付け、上に混ぜ合わせたAを乗せてパセリ(分量外)を飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

食材はしっかり冷やす。