オクラのマヨサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

生のオクラの美味しいサラダ。カニカマの風味とコーンの甘さとベストマッチ♪青のりで更に風味倍増です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カニカマ 8本
コーン(缶詰) 大さじ3
おくら 3本
マヨネーズ 大さじ2
青のり 小さじ1

【作り方】

  1. オクラはヘタを取り、塩を振って手で擦ってうぶ毛を取り除き水で洗い流して薄い輪切りにする。
  2. かにかまは手で食べやすく裂いておく。
  3. すべての材料を混ぜ合わせて器に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

オクラの下処理をきちんとしてください。