ひよこ豆のメープルきなこ味by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

おなかも膨れるので豆はいいですね~^^
もし手に入らないときはミックスビーンズで代用できます♪メープルシロップの優しい甘さときなこの素朴な美味しさおやつやおつまみで召し上がれ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ひよこ豆 100g
メープルシロップ 大さじ2強
きなこ 大さじ1~2
白ゴマ 適量

【作り方】

  1. フライパンにひよこ豆を入れて 乾煎りする。
  2. 水分が飛んだら火から一旦はずしてメープルシロップと加えて混ぜ、きなこを加えて馴染ませる。
  3. 再び火に具材が絡まったら白ゴマを振って皿に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

シロップを加えるときは焦げるので火から離す。