火を使わわない!オクラのごま味噌和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

思い立ったらすぐできる!簡単美味しい季節のレシピ。
火を使わないでできちゃうので暑いときにぜひお試しください。
甘めのごま味噌だれがネバネバオクラに美味しく絡んで絶品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オクラ 8本
青のり 少々
A 白みそ 小さじ2
A 水 大さじ2
A 砂糖 小さじ2
A すりごま 大さじ2

【作り方】

  1. オクラは塩をふり、両手で軽くこすり、表面のうぶ毛をきれいに取り除き軽く水で流し下手を切り落とし、斜めに切っておく。
  2. ボウルに1とよく混ぜ合わせたAを入れて、和えて器に盛り付け、青のりを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜるときに一緒に青のりを加えてもよい。