海老とセロリのピタサンド
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
プリッとした海老とさわやかセロリをタイム風味のマヨネーズで和えたものをピタパンにはさんでお手軽ランチ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピタパン
2枚
ボイル海老
70g
セロリ
軸の部分1と1/2本
マヨネーズ
大さじ3~4
ドライタイム
小さじ1/4
クレソン
適量
【作り方】
セロリの筋を取り、斜め薄切りにし、海老は粗く刻んでおく。
ボウルに1とマヨネーズ、タイムを加えてよく混ぜる。お好みで塩、胡椒(分量外)で味を調える。
ピタパンをトースターで温め半分に切り、中にクレソンと2の具を詰めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
海老は細かく刻みすぎない。
このレシピのID: r1040949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD