海老とセロリのピタサンドby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

プリッとした海老とさわやかセロリをタイム風味のマヨネーズで和えたものをピタパンにはさんでお手軽ランチ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピタパン  2枚
ボイル海老  70g
セロリ 軸の部分1と1/2本
マヨネーズ  大さじ3~4
ドライタイム  小さじ1/4
クレソン 適量

【作り方】

  1. セロリの筋を取り、斜め薄切りにし、海老は粗く刻んでおく。
  2. ボウルに1とマヨネーズ、タイムを加えてよく混ぜる。お好みで塩、胡椒(分量外)で味を調える。
  3. ピタパンをトースターで温め半分に切り、中にクレソンと2の具を詰めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

海老は細かく刻みすぎない。