ワールドカップ観戦レシピ☆海老ネギカレーミニ春巻きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ビールにぴったりのサッカー観戦のお供レシピ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 3枚 (4等分にして使います。)
茹でエビ 100g
ネギ 1/3本
カレー粉 小さじ1
揚げ油 適量
小麦粉+水 (春巻きの皮を最後にくっつける糊の役目。) 適量
塩 (オプショナル) 適量

【作り方】

  1. エビとネギは刻みカレー粉を加えて良く混ぜ合わせておき、春巻きの皮を斜めに切り4等分する。(小さな三角が4枚出来ます。)
  2. 三角の底辺に長細く具材を置き、両端で包み、くるっと巻き込み最後は小麦粉を水で溶いたもので止める。
  3. 中温の油でカラッと揚げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩味が薄いと感じる場合はお好みで塩を振って召し上がれ。