くるっと巻くだけ☆クレソンとアボカドの生ハム巻き☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

火を使わない簡単オードブル☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生ハム 大2枚
クレソン 適量
アボカド 1/4個
レモンぜスト (レモンの皮のすりおろし) 適量
エキストラバージンオイル(なければオリーブオイルで代用可) 適量

【作り方】

  1. アボカドを縦に薄く切り生ハムを広げて、そこにクレソン、アボカドを乗せてくるっと巻く。
  2. 包丁で半分に切って盛り付ける。
  3. 仕上げにレモンの皮のすりおろしを散らし、エキストラバージンオイルをスプーンで回しかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お味の濃さが物足りないときは塩コショウで味を調える。