グリンピースと牛肉のバター醤油焼き飯 レシピ

グリンピースと牛肉のバター醤油焼き飯
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

バター醤油のこっくり味にグリンピースの甘みがよく合う!

材料

  1. 牛こま切れ肉 100g
  2. グリンピース(冷凍でも美味しく召し上がれます。) 50g
  3. 炊いたご飯 おちゃわん1杯分 (約150g)
  4. バター 大さじ2
  5.  大さじ1
  6. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、牛肉を入れて、色が変わってきたらグリンピースを加えて炒める。

  2. 2.

    ご飯を加えて、具と混ざったら、酒、しょうゆを加えて、強火で全体をよく混ぜいためたら完成。

ワンポイントアドバイス

1、テフロン加工のフライパンがよい。

記事のURL:http://blog.excite.co.jp/elliottyy/10887937/

  • (ID: r7494)
  • 2010/03/23 UP!

他のバターのレシピ(161,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリンピースと牛肉のバター醤油焼き飯 | レシピブログTOP