酒の肴に!めかじきのわさびバターしょうゆ照り焼き☆ レシピ

酒の肴に!めかじきのわさびバターしょうゆ照り焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コクのあるバターしょうゆと味を引き締めてくれるわさび!激うまです!

材料

  1. めかじき 300g
  2. バター 大さじ2
  3. Aしょうゆ 大さじ1
  4. Aわさび 小さじ1〜(お好みの量)
  5. A酒 大さじ1
  6. Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    めかじきを約1,5センチ角に切り、Aを合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、めかじきを加えて箸でやさしく返しながら全面を焼く。

  3. 3.

    Aを加えて、照りが出るまで煮詰めて完成☆

ワンポイントアドバイス

飾りに苦味のちょっとあるクレソンが合います^^

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10170477/#10170477_1

  • (ID: r3329)
  • 2009/09/01 UP!

他のバターのレシピ(161,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒の肴に!めかじきのわさびバターしょうゆ照り焼き☆ | レシピブログTOP