スモークサーモンとクリームチーズのレーズンレモンディル和え レシピ

スモークサーモンとクリームチーズのレーズンレモンディル和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パーティーにピッタリな簡単なオードブル☆
干しブドウの甘味がスモークサーモンの塩気とマッチ♪
フレッシュハーブのディルとレモンゼストでさわやかさ倍増です☆

材料

  1. スモークサーモン(トリミングが使いやすい。)  120g
  2. クリームチーズ 100g
  3. ディル 刻んで大さじ1~←お好みで調節する。
  4. 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  5. レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし) 1個分
  6. 干しブドウ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    すべての材料をボウルの中でよく混ぜ合わせ、スライスしたフランスパンやクラッカー(分量外)の上に載せて完成。上にディルを飾りました~☆

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンはトリミング(切れ端)でない場合は包丁で刻んでください。
ディルが手に入らなくてもレモンゼストの風味で美味しく召し上がれます!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/12/post-26.html

  • (ID: r271985)
  • 2011/07/29 UP!

他のスモークサーモンのレシピ(6,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークサーモンとクリームチーズのレーズンレモンディル和え | レシピブログTOP