グリンピースとミントのスープ レシピ

グリンピースとミントのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘みのあるグリンピースにさわやかミント!これがなかなか合う^^
ミントの入れすぎは禁物ですが程よく香る程度は嬉しいびっくりなおいしさです。

材料

  1. 冷凍グリンピース(生や缶詰めでもOK) 100g
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. バター 20g
  4.  200ml
  5. 牛乳 200ml
  6. 固形コンソメ 1個
  7. ミントの葉 2~3g

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを熱し溶かし、みじん切りの玉ねぎとグリンピースを加えて炒める。

  2. 2.

    水を加え、沸騰したら砕いた固形コンソメを加え溶けたら火を止める。

  3. 3.

    2と牛乳とミントをミキサーに入れ蓋をしてスイッチを入れなめらかになるまで混ぜる。

ワンポイントアドバイス

夏は冷やして召し上がってもおいしいです!
暑いな~~と思ったらぜひお試しください。
温かくてももちろん美味しいです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2011/06/green-pea-and-mint-soup-1.html

  • (ID: r271119)
  • 2011/07/27 UP!

他のミントのレシピ(12,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリンピースとミントのスープ | レシピブログTOP