シーフードネギ丼
料理紹介
お手軽シーフードミックスを使って、美味しいどんぶり〜〜♪
材料
- 炊き立てのご飯 どんぶり2杯分
- シーフードミックス 230g(冷凍でもよい。)
- ネギ 1本
- しょうが 1片
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 150cc
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
ねぎを1センチ幅ぐらいの小口切り、しょうがは包丁の腹で叩き潰しておく。
- 2.
鍋にめんつゆ、水、さけ、しょうがを加えて、煮立たせる。
- 3.
シーフードミックス、ねぎを加え、ふたをして3分間加熱して出来上がり!
- (ID: r1786)
- 2009/04/14 UP!