赤パプリカのラウンドオムレット
料理紹介
具材を混ぜて焼くだけ!卵のマイルドな中に赤パプリカのやさしい味わいが加わって絶品な1品完成~~!
材料
- ごま油 大さじ1
- A 卵 1個
- A 赤パプリカみじん切り 50g
- A かつお節 1袋(3g)
- A みりん 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1弱
- A カイワレ大根 好みの量
作り方
- 1.
Aの具材を全てよく混ぜ合わせる。
- 2.
小さなフライパンにごま油を強火で熱し、1を勢いよく流し込む。
- 3.
火を弱め2の周りが固まって来たら、フライパン返しでひっくり返し焼き上げて完成。
ワンポイントアドバイス
Aはしっかり混ぜ合わせましょう♪パプリカはかなり細かいみじん切りがよい。
しょうゆは卵の大きさによって加減する。
メインなら1人分、おつまみなら2人分♪←追記しました。
記事のURL:
- (ID: r1041167)
- 2016/04/15 UP!