白えびたちのカルパッチョby amabilisさん

【料理紹介】

お刺身用の魚介類を、洋風でいただきたいときにお勧め♪ちょっぴりおしゃれにカルパッチョでいただきました。野菜で彩りを添えると、栄養バランスも見た目もよくなり、美味しくいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白えび 少々
サーモンなどお好みのお刺身 150グラムほど
レタス 適量
たまねぎ 少々
パプリカ 少々
ミニトマト 少々
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
レモン汁 少々
醤油 少々
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 白えびの殻を剥きます。
  2. 刺身用の魚をお皿に並べます。
  3. 野菜を彩りよく添えます。
  4. 食べる直前に調味料をかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

貴重な白えびを生でいただくときは、面倒でも殻を手でむいた方がおいしく仕上がります。