小海老とアボカドのオープンサンドby amabilisさん

【料理紹介】

以前、旅行にいったときを思い出しながらつくりました。アボカドの緑、小海老のピンク色、ゆで卵の白と黄色、とてもカラフルで軽やかなサンドイッチに仕上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
卵(またはゆで卵) 1個
小海老 20尾ほど
レモン汁 大さじ1
塩胡椒 適量
お好みのパン 適量

【作り方】

  1. 固ゆで卵をつくり、中身をザクザクと切ります。また、小海老は下茹でします。
  2. アボカドの皮と種を除いた実を、スプーンなどで荒くつぶします。レモン汁を少しずつ加え、変色を予防しながら、塩胡椒で味を整えます。
  3. すべての材料を混ぜ合わせ、パンに載せてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵を作り置きしておくと、5分以内に作れます!お好みのパンに載せてサンドイッチや、塩を利かせてワインのおともにどうぞ♪