根菜たっぷり豚汁by amabilisさん

【料理紹介】

前の晩につくっておけば、いまのような朝寒い時期でも、あっという間に朝食をいただけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚小間肉 400
大根 1/4本
人参 1本
ごぼう 1/2本
こんにゃく 1枚
10センチほど
味噌ほか調味料 適量

【作り方】

  1. 全ての材料を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 熱した鍋に油をひき、豚肉、根菜、こんにゃくの順に炒めます。
  3. 火がとおったら水を入れ煮込み、煮えたら味をつけて、刻み葱を載せてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりの根菜と葱を入れるのが、我が家のおすすめです。でんぷんを消化し、食物繊維もたっぷりで、ほっこり温まる、とてもヘルシーなダイエット&スタミナ料理です。