まるごとキャベツスープby なぽさん

【料理紹介】

とろみは、すりおろしたジャガイモで。

じめじめ蒸し蒸し。ちょっと体調も悪かったり。
今週は期末考査の長女のために、まるごと
キャベツを使ったスープを作りました。

「なきみその毎日」というブログのyuchiさんに
むか~し教えていただいたスープ。
ジャガイモをすりおろし、とろみがついた
優しい味のスープです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】

【作り方】

  1. キャベツは、まるごと1個を6~8等分。
    あとは、スープとお好きな野菜、大きめに。
    玉ねぎや根深ねぎなどをいれると甘味がでます。

    圧力鍋で11分+余熱

    ウィンナーやベーコンは、最後に。
    仕上げに、すりおろしジャガイモ~♪

    キャベツをお鍋に入れるときは、きれいに
    並べておくと形が崩れず盛りつけられます。

【ワンポイントアドバイス】