博多のお正月野菜。
かつお菜と納豆でチヂミを焼きました🌿
TVでみたチヂミのタレを #絹しょうゆ で!
レシピを探したけどなかった~💧
(ヨンヘちゃんのタレ、福岡の方わかる?)
かつお菜は、「勝男」とかけた縁起かつぎの意味があったり、鰹のようなお出汁がでる~というような博多のお正月には、かかせない野菜です。
お正月の博多雑煮に出世魚のブリとともに。
お正月の前後にしか出回らないので、
珍しいな~と思って買いました♡
モニターで頂いた絹しょうゆ。
九州醤油は甘いので、私の感想は
まろやかというよりスッキリ✨
色んなお料理に合わせやすいですね
フレッシュな感じも良いわ~(*´ω`*)
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
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このレシピのID: r1254601 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |