とくたまのたまごかけごはん〜即席だししょうゆで
by ぽたーさん
【料理紹介】
炊きたてごはんととくたまのマリアージュ
とくたまの黄身の甘みとコクがしっかりしているので
だしと醤油だけのシンプルなだし醤油で。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
とくたま
1個
ごはん
お茶碗軽く一杯
だし汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
【作り方】
だし汁と醤油を合わせておきます
お茶碗にごはんをよそい、とくたまをのせ1をかけます
【ワンポイントアドバイス】
だし醤油は最初は半分くらいから味を見て足すと良いと思います
このレシピのID: r1251206
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD