たまごおじや 朝ごはんにもお酒の〆や夜食にもby ぽたーさん

【料理紹介】

寒い日が続くようになりましたね。あったかくて優しい朝ごはんが食べたくなって作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん お茶碗1杯分じゃく
200cc
白だし 大さじ2
1個

【作り方】

  1. お鍋に水を入れ沸騰したら白だしを入れて一煮立ちさせる
  2. ごはんを入れて、柔らかくなるまで煮込む
  3. ごはんが柔らかくなったら溶き卵を入れて火を止める
  4. 器によそってできあがり

    (我が家の常備品のあおさを散らしました)

【ワンポイントアドバイス】

白だしを使ったので上品な味わいに。見た目もふんわりとなりました。