たまごおじや 朝ごはんにもお酒の〆や夜食にも
by ぽたーさん
【料理紹介】
寒い日が続くようになりましたね。あったかくて優しい朝ごはんが食べたくなって作りました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ごはん
お茶碗1杯分じゃく
水
200cc
白だし
大さじ2
卵
1個
【作り方】
お鍋に水を入れ沸騰したら白だしを入れて一煮立ちさせる
ごはんを入れて、柔らかくなるまで煮込む
ごはんが柔らかくなったら溶き卵を入れて火を止める
器によそってできあがり
(我が家の常備品のあおさを散らしました)
【ワンポイントアドバイス】
白だしを使ったので上品な味わいに。見た目もふんわりとなりました。
このレシピのID: r1234007
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD