サラダチキンと野菜の冷やし味噌ラーメンby ぽたーさん

【料理紹介】

野菜たっぷりがおいしいと思います
次回はもっとのせよっと

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サッポロ一番みそラーメン 一袋
水(スープ用) 200cc
サラダチキン(スモーク) 20g
きゅうり 1/3本
玉ねぎ 1/8個
万能ネギ お好みで
白ごま お好みで

【作り方】

  1. 玉ねぎは水にさらしてから千切り、きゅうりも千切りにしておきます。
  2. サラダチキンは縦に裂いておきます。
  3. お鍋にお湯500ccを沸かして(分量外)、麺を5分ゆでます。
  4. 付属のスープを器に入れて水で溶かしておきます
  5. 冷水を用意しておき、茹であがった麺を冷やします。
  6. よーく水切りしてスープの器に盛り、1と2をのせて、万能ネギと白ごまをトッピングしてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

麺を冷やす時中の方までほぐしながらしっかり冷やすのがポイント。