シーズニングで簡単☆麻婆茄子焼きそば♪☆♪☆♪by みなづきさん
【料理紹介】
シーズニングを使って楽チンでウマウマだよ。^0^
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
茄子(小さサイズ) |
2本 |
豚挽肉 |
150g |
新玉葱or白葱 |
1/4こ (微塵切り) |
A.GABANシーズニング<四川風麻婆豆腐> |
1袋 |
A.水 |
100ml |
砂糖 |
大匙2 |
胡麻油 |
大匙2 |
青葱の小口切り |
少々 |
クコの実 |
数粒 |
中華麺 |
1玉 |
B.創味シャンタンパウダー |
小匙1 |
B.酒 |
大匙1 |
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【作り方】
- Aを混ぜ合わせておき、茄子を乱きりにして記載外の塩水で灰汁抜きをして水分を拭いておきます
- 胡麻油を温めて2を炒めてしんなりしたら豚挽肉を加えてぽろぽろに炒めて、1と新玉葱を加えてとろみがつくまで煮ます
- 胡麻油記載外大匙1を温めて中華麺を炒めて、Bで味をつけてお皿に盛り3をかけて青葱の小口切りとクコの実を天盛りして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*中華麺はレンジ600W50秒温めておくと、ほぐれやすく冷めにくいです