フレンチトースト♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

たまご液に一晩漬けておけば、焼くだけでふわふわサクサクの焼き上がり。^^
バニラビーンズをバニラエッセンスで代用ください

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン(厚切り)  2枚
A.たまご  1こ
A.牛乳or豆乳 200cc
A.バニラビーンズ  5㎝ぐらい (縦に切り込みを入れて中の粒を取り出します)
バター  20g
メイプルシロップ 適量
シュガーパウダー 適量
アーモンド<ホール> 6粒 (砕いておく)

【作り方】

  1. Aを混ぜ合わせてバットに流し入れ、パンを一晩漬けておきます
  2. 中火の弱火でフライパンを温めバターを加えて、溶けはじめたら1を加えて中火にして蓋をして焼きます
  3. を裏返して蓋なしで強火にして両面を焼き、お皿に盛り付けてメイプルシロップとシュガーパウダー・アーモンドをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*焼く時に蓋をするとふんわり仕上がります
*強火で焼きあげる時に、焦げないように気をつけてください
*バニラビーンズをバニラエッセンスで代用ください