生ヤングコーンのバター焼き♪☆♪☆♪
by みなづきさん
【料理紹介】
季節限定のヤングコーン、手軽でおいしくたべるのはこれ(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
生ヤングコーン
5~6本
バター
10g
【作り方】
先っぽをキッチンバサミで切り揃え皮付きのままの、ヤングコーンを5~6本フライパンシートに並べます
1にバターを3かけに切り分けて落として包み、フライパンか魚焼きグリルで8分程蒸し焼きにします
2をお皿に盛り、皮を剥いてヒゲと身を丸ごと召し上がれ
【ワンポイントアドバイス】
*皮ごと焼くことで旨味が逃げません
*皮は焦げても大丈夫です
*食べる時にポン酢をたらすと、ひと味変って美味です
このレシピのID: r1371409
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