生ヤングコーンのバター焼き♪☆♪☆♪by みなづきさん

【料理紹介】

季節限定のヤングコーン、手軽でおいしくたべるのはこれ(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生ヤングコーン 5~6本
バター 10g

【作り方】

  1. 先っぽをキッチンバサミで切り揃え皮付きのままの、ヤングコーンを5~6本フライパンシートに並べます
  2. 1にバターを3かけに切り分けて落として包み、フライパンか魚焼きグリルで8分程蒸し焼きにします
  3. 2をお皿に盛り、皮を剥いてヒゲと身を丸ごと召し上がれ

【ワンポイントアドバイス】

*皮ごと焼くことで旨味が逃げません
*皮は焦げても大丈夫です
*食べる時にポン酢をたらすと、ひと味変って美味です