蛍烏賊とアスパラガスのペペロン炒め♪~♪by みなづきさん
【料理紹介】
新じゃが芋を加えると、ボリュームアップ。
アスパラガスを菜の花や空豆など、アレンジができます。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
蛍烏賊(目・フネ・口ばしを取っておく) |
1P |
アスパラガス |
3本 |
新じゃが芋 |
1こ |
にんにく(微塵切り) |
1かけ |
A.チリパウダー |
少々 |
A.香りソルト4種のペッパーミックス |
3ふり |
だし醤油 |
小匙11/2 |
エクストラバージンオリーブオイル |
大匙1 |
|
【作り方】
- アスパラガスの根の方を切ってピーラーで削り1本を、3cmぐらいの長に切って塩茹で1分30秒~2分茹ておきます
- 新じゃが芋はふんわりラップで包んでレンジ600w 3分 上下を返して2分温めて皮を剥いて半分に切って半月切りにておきます
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを温めてにんにくを入れて香りがたてば、蛍烏賊・スパラガス・新じゃが芋を入れて炒めます
- 3にAで味をつけて炒め合わせて、だし醤油を入れて仕上げて皿に盛り付けてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
*下準備をしておけば、一緒に炒めるだけ即仕上がります
*蛍烏賊はそのまま使っても大丈夫、下処理をした方が食べやすい