豆腐としらすのマリネサラダ♪by みなづきさん

【料理紹介】

副菜が欲しい時に、手軽に作れるサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水切り豆腐 150g
しらす 40g
ゆでたブロッコリー 小房2こ
A.胡麻油 大匙1
A.だし醤油 大匙1
A.塩 一つまみ

【作り方】

  1. 豆腐を手でちぎってボールに入れて、しらすを加えます
  2. Aを混ぜ合わせて、1に回しかけて器に盛りブロッコリーをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*ブロッコリーを三つ葉やクレソンなどアレンジして楽しめます。
*豆腐をキッチンペパーで包んで、レンジ600w 2分で水切りしても手軽です。