レンジで手軽まろやか湯豆腐♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

豆腐と豆乳があればレンジで温めるだけで、簡単に短時でおいしいよ。^0^

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐(1P150g ) 1こ4
豆乳 100cc
白だし醤油 大匙1
薬味 お好みで

【作り方】

  1. レンジ対応の器に豆腐を入れて、豆乳を100ccとだし醤油を加えます
  2. 1の器にラップをふんわりかぶせて、レンジ6000w 2分30秒温め薬味を添えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*レンジの機種で時間は調節下さい
*無調整豆乳を使うと、うっすら湯葉が出来ます
*ラップは端をすこし開けてかぶせると、吹きこぼれしません
*薬味は柚子胡椒・おろし生姜・とろろ昆布・焼き海苔などお好みで