ベーコンエッグラピュタパン♪☆♪☆♪by みなづきさん

【料理紹介】

粗挽きブラックペパーとカレーミックスパダーが、アクセントになっています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン  2枚
バター 適量
ベーコン(半分に切る) 2枚
たまご 2こ
マヨネーズ 適量
A.カレーミックスパウダー  少々
A.粗挽きブラックペパー  少々

【作り方】

  1. ベーコンをソテーして食パンをトーストしてバターを薄く塗り、ソテーしたベーコンをのっけます
  2. 2の食パンのかたちに沿ってマヨネーズで土手をつくり、その中にたまごを割り入れてトースターで4~5分焼いてAをふって出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*先にトーストしておくとパンがさっくり仕上がります
*好みのたまごの焼き加減は焼き時間で調節ください