明太しらすマヨトースト☆七味唐辛子がおすすめ♪☆♪☆♪by みなづきさん

【料理紹介】

和のピザトーストって云ってもいいかな。(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン  2枚
A.明太子 1腹
A.しらす  50g
A.玉葱(微塵切り) 1/4こ
A.マヨネーズ  大匙4
ピザ用チーズ 適量
青葱の小口切り 少々

【作り方】

  1. 明太子の中央に縦に切り込みを入れてほぐし身にして、記載外のレモンをまわしかけます
    Aを混ぜ合わせておく
  2. 食パン1枚を半分にカットして、軽くトーストしておきます
  3. 2の上に1をのっけてピザ用チーズをまぶして、オーブンロースト250℃ 8分焼いて青葱の小口切りをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*食パンをトーストすることで、サクサク食感があじわえます
*玉葱を加えて、食感と風味が増します
*七味をトッピングする以外に、ブラックペパー・刻み海苔もおすすめです
*トースターでOK
*オーブンは機種で時間と温度を調節ください